Natural Healing                        
                                                                                   
       Jeruk bali bermanfaat bagi kesehatan.
       Kandungan pektinnya lebih banyak dibandingkan dengan jeruk jenis 
       lain. Pektin inilah yang dipercaya mampu  menurunkan kolesterol sekaligus    
       mengurangi risiko sakit jantung.                                            
                                                                                   
       Hampir semua orang kenal jeruk bali. Rasa dan bentuknya khas. Kulitnya      
       sering dimanfaatkan anak-anak di pedesaan sebagai bahan baku mobil-mobilan. 
                                                                                    
       Daging buahnya yang segar dan banyak mengandung air, bisa langsung dimakan  
       setelah dikupas atau sebagai campuran salad maupun rujak.                   
       Buahnya yang berwarna putih dapat dijadikan manisan setelah dibuang bagian  
       kulit luarnya yang banyak mengandung kelenjar minyak. Di Vietnam, bunganya  
       yang harum digunakan untuk membuat parfum. Bukan hanya itu, kayunya juga    
       sering dimanfaatkan untuk gagang perkakas alat dapur.                        
                                                                                   
       Jeruk bali bermanfaat menurunkan kolesterol dan melawan penyakit jantung.   
       Kenyataan tersebut diungkapkan peneliti asal Israel seperti yang dirilis di 
       berbagai situs kesehatan dunia.                                             
                                                                                    
       Penelitian tersebut melibatkan 57 orang dengan kadar kolesterol tinggi dan  
       baru menjalani operasi bypass pembuluh darah koroner. Kandungan lemak yang  
       sangat tinggi menyebabkan tubuh pasien kebal terhadap obat-obatan yang      
       biasa dipakai untuk menurunkan kadar kolesterol.                            
       Pasien-pasien tersebut kemudian dibedakan menjadi tiga kelompok.            
       *Kelompok pertama diberi  hidangan jeruk bali dengan daging buah berwarna    
       merah selama 30 hari berturut-turut.                                        
       *Kelompok kedua diberi jeruk bali warna putih.                              
       *Kelompok terakhir tidak diberi jeruk bali sama sekali.                     
                                                                                    
       Hasilnya, pasien kelompok pertama dan kedua sama-sama mengalami penurunan   
       lemak darah, sedangkan pasien di kelompok terakhir tidak mengalami          
       perubahan apa pun.  Diketahui pula bahwa jeruk bali merah diyakini lebih    
       efektif menurunkan kadar lemak, khususnya trigliserida.                     
                                                                                   
       Kandungan likopen jeruk bali berguna untuk meningkatkan  daya tahan tubuh.   
       Menurut para peneliti, daging buah segar maupun jusnya memiliki manfaat     
       yang sama. Temuan-temuan ini dilaporkan dalam Journal of Agricultural and   
       Food Chemistry.                                                             
                                                                                   
       Antibakteri                                                                  
                                                                                   
       Para ahli dari Universitas Jagiellonian, Polandia, menemukan, ekstrak jeruk 
       bali mengandung antibakteri dan antioksidan yang bisa "menenangkan" sistem  
       getah perut untuk membantu proses penyembuhan. Dr. Thomas Brzozowski, ketua 
       penelitian, menyarankan agar para penderita tukak lambung memasukkan jeruk  
        ke dalam diet mereka meski secara alamiah mengandung asam.                  
       Selama ini penderita luka lambung diminta tidak memasukkan jeruk ke dalam   
       diet mereka, tetapi penelitian ini justru menyarankan sebaliknya.           
       Ekstraknya diyakini bisa mengurangi kadar enzim COX-1 dan COX-2 yang ada    
       dalam obat-obatan.                                                          
       Kondisi ini memainkan peran utama dalam upaya penyembuhan lambung. Para     
        peneliti yakin ekstrak jeruk bali mampu menyatu dengan kedua enzim itu      
       dalam proses penyembuhah lambung.                                           
                                                                                   
       Tak hanya bermanfaat menjaga kesehatan jantung dan lambung, jeruk bali juga 
       baik untuk kesehatan gusi karena kadar vitamin C-nya tinggi. Hal ini        
       diungkapkan Peneliti  di Universitas Friedrich Schiller, Jerman, yang        
       menemukan kaitan kesehatan gusi pada mereka yang banyak mengonsumsi jeruk   
       bali.                                                                       
       Penelitian melibatkan 58 responden yang mengalami kerusakan gusi yang cukup 
       parah. Kenyataannya, jeruk bali membawa dampak positif setelah dikonsumsi   
       setiap hari selama sekitar dua minggu. Bahkan, dampak positif itu juga      
       berlaku bagi perokok maupun bukan perokok. Seperti  diketahui merokok adalah 
       salah satu penyebab utama kerusakan gusi..                                  
                                                                                   
       Manfaat lain jeruk bali, yakni membersihkan sel darah merah yang telah tua  
       didalam tubuh dan menormalkan hematokrit (persentase sel darah per volume   
       darah). Sekaligus sebagai sumber antioksidan penangkal kanker.              
                                                                                    
       (Embedded image moved to file: pic04041.jpg)Jus Paling Favorit              
                                                                                   
       Selain dikonsumsi segar, jeruk bali sering diolah dalam bentuk jus. Saat    
       membuat jus, Anda dapat mencampur jeruk bali dengan bahan atau  buah         
       lainnya, sehingga rasanya jadi lebih nikmat.                                
                                                                                   
                                                                                   
       Berikut contoh meramu jeruk bali yang baik untuk kesehatan:                  
       #Sumber vitamin C dan penurun kolesterol                                    
       Konsumsi dua "siung" (helai dalam buah) jeruk bali ukuran sedang setiap     
       hari untuk mendapatkan manfaatnya secara maksimal.                          
                               
       #Minuman antioksidan dan antikanker                                          
       Ambil satu buah jeruk bali ukuran sedang yang telah dikupas dan dibuang     
       isinya. Masukkan ke dalam blender, tambahkan air secukupnya. Dapat juga     
       ditambahkan satu sedok madu dan buah lainnya seperti mangga atau pir.       
       Cara lain, ambil satu buah jeruk bali ukuran sedang yang telah dikupas dan  
       dibuang isinya, dan 1 cm jahe kupas. Masukkan seluruh bahan tersebut ke     
       blender dengan ditambah sedikit air.                                        
      
       #Manisan                                                                     
       Potong-potong daging kulit jeruk bali (kulit luarnya dibuang) berbentuk     
       juring, rebus dengan api kecil selama 60 menit. Buang air rebusannya,       
       tiriskan, lalu timbang. Siapkan gula pasir sama beratnya dengan berat kulit 
       jeruk yang telah direbus.                                                   
       Taruh kulit jeruk rebus dalam panci, bubuhi air hingga terendam seluruhnya, 
        tambahkan gula pasir. Rebus di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai 
       menjadi sirop pekat. Angkat, biarkan kulit jeruk tetap terendam dalam sirop 
       semalaman.                                                                  
       Esoknya, masak lagi di atas api kecil hingga sirop gula hampir habis.       
       Keluarkan kulit jeruk dari sirop, hamparkan di atas nyiru, jemur hingga     
       setengah kering. Potong-potong kecil panjang, masukkan ke dalam wadah       
       tertutup. Agar tahan lama (1  bulan), simpan dalam lemari es.                
                                                                                   
       Selain disantap sebagai kudapan, manisan kulit, jeruk bali bisa dicampurkan 
       ke dalam adonan cake, terutama untuk menggantikan manisan sukade atau kulit 
       jeruk parut. Manisan kulit jeruk yang dicampur manisan kering buah-buahan   
       akan memperkaya cita rasa fruitcake.                                         
                                                                                   
       #Campuran salad buah                                                        
       Siapkan 200 gram pepaya, 200 gram apel, 200 gram nanas, 200 gram melon      
       (semuanya dipotong dadu), dan jeruk bali ukuran sedang yang telah dikupas,  
       dibuang isinya, dan dipotong-potong sesuai selera. Tambahkan stroberi dan    
       kiwi untuk hiasan.                                                          
       Siapkan juga bahan dressing, campuran alpukat yang telah diblender halus    
       dengan mayones. Tambahkan empat sendok madu, kocok dengan mikser sampai     
       rata, beri air secukupnya, lalu aduk rata. Bahan buah segar diatur dalam    
       mangkuk atau piring, kemudian disiram dengan dressing.                      
                                                                                    
       Kandungan Jeruk Bali                                                        
       >Likopen                                                                    
       Kandungan likopen pada jeruk bali cukup tinggi, yaitu 350 mikrogram per 100 
       gram daging buah. Jika bersinergi dengan betakaroten (provitamin A) yang     
       banyak terdapat pada jeruk bali, likopen bisa berperan sebagai antioksidan. 
                                                                                   
       >Pektin                                                                     
       Jeruk bali mengandung pektin jauh lebih banyak dibandingkan dengan jenis    
       jeruk lainnya setelah dijus. Satu porsi jus jeruk bali mengandung  lebih     
       dari 3,9 persen pektin. Setiap 15 gram pektin dapat menurunkan 10 persen    
       tingkat kolesterol. Berarti jeruk bali dapat menurunkan risiko penyakit     
       jantung.                                                                    
       >Zat aktif pembersih darah                                                  
       Jeruk bali dipercaya mengandung zat aktif yang dapat membersihkan sel darah 
        merah yang telah tua di dalam tubuh dan menormalkan hematokrit, yaitu       
       persentase sel darah per volume darah. Tingkat hematokrit normal pada       
       wanita adalah 37-47 persen, sedangkan laki-laki 40-54 persen. Rendahnya     
       hematokrit akan menyebabkan anemia, tetapi jika sangat tinggi dapat memicu  
       penyakit jantung karena darah jadi mengental.                               
       >Kalium                                                                      
       Jeruk bali (gravefruit) merupakan sumber kalium, vitamin A (440 IU),        
       bioflavonoid, dan likopen (350 ug/100g). Hasil penelitian, jeruk bali       
       termasuk antikanker yang sekaligus menyehatkan prostat.                     
       >Vitamin C                                                                  
       Seperti jeruk lain, jeruk bali adalah sumber vitamin C (350 mikrogram per   
       100 gram daging jeruk). Vitamin C sangat baik  sebagai sumber antioksidan.   
                                                                                   
       Perokok dianjurkan untuk mengosumsi jeruk bali dua "siung" (helai dalam     
       buah) setiap hari.  Peningkatan kadar vitamin C di dalam darah mampu        
       memperbaiki jaringan yang rusak, bahkan kanker, akibat tidak stabilnya      
       molekul radikal bebas karena rokok dan polusi udara.
TERM AND ORDERS
How To Order from Golden Fruit :
1. Pre Order dapat dilakukan melalui :
- Email : lhsetiadi@gmail.com (order/confirm/ask product)
- WA/Telp/Sms : +62 8 1212 290 590(order/confirm)
2. Sebutkan kode, jumlah, size (jika ada) barang yg dipesan
beserta nama, alamat & no. hp pemesan.
3. Setelah menerima jumlah yang harus dibayar, segera
melakukan transfer pembayaran melalui BCA. Nomor rekening akan dikonfirmasi melalui email dan telepon
4. Segera konfirmasi pembayaran, setelah melakukan
pelunasan sehingga pengiriman akan segera diproses dan
dikirim melalui jasa kurir.
TERM & CONDITIONS:
1. Periode Pre Order : 01 April 2018– 28 Des 2018
2. Untuk pemesanan pre order, barang yang anda pesankan
akan kami kirimkan maksimal 2 hari kedepannya sesuai
dengan waktu dan alamat kirim. (Untuk pemesanan rush
order di hari yang sama, akan dikenakan tambahan ongkos
kirim sebesar Rp. 35.000,- untuk wilayah Jabotabek)
3. Diluar wilayah Jabodetabek, ongkos kirim akan disesuaikan
dengan tarif ongkos standar perusahaan logistic domestik
seperti TIKIJNE, RPX, FedEX, DHL.)
4. Berhubung penjualan jenis make to order maka diharap
melakukan pengecekan ketersediaan barang dan untuk
pemesanan harap melunasi pembayaran transaksi sebelum
pengiriman dilakukan.
5. Packaging material atau gambar kemasan dus dari buah
sewaktu-waktu dapat berubah-ubah, namun berat dan isi
buah yang dipesan dijamin tetap sama.
6. Bagi yang ingin menjadi reseller silahkan email ke
lhsedtiadi@gmail.com . Kami juga menerima pemesanan
untuk events seperti: wedding, seminar, workshop,
exhibition, party, restaurants, event organizer, catering, etc.
7. Minimum order untuk pengiriman wilayah Jabotabek adalah 2-3 pcs barang, kecuali terdapat negosiasi khusus.
1. Pre Order dapat dilakukan melalui :
- Email : lhsetiadi@gmail.com (order/confirm/ask product)
- WA/Telp/Sms : +62 8 1212 290 590(order/confirm)
2. Sebutkan kode, jumlah, size (jika ada) barang yg dipesan
beserta nama, alamat & no. hp pemesan.
3. Setelah menerima jumlah yang harus dibayar, segera
melakukan transfer pembayaran melalui BCA. Nomor rekening akan dikonfirmasi melalui email dan telepon
4. Segera konfirmasi pembayaran, setelah melakukan
pelunasan sehingga pengiriman akan segera diproses dan
dikirim melalui jasa kurir.
TERM & CONDITIONS:
1. Periode Pre Order : 01 April 2018– 28 Des 2018
2. Untuk pemesanan pre order, barang yang anda pesankan
akan kami kirimkan maksimal 2 hari kedepannya sesuai
dengan waktu dan alamat kirim. (Untuk pemesanan rush
order di hari yang sama, akan dikenakan tambahan ongkos
kirim sebesar Rp. 35.000,- untuk wilayah Jabotabek)
3. Diluar wilayah Jabodetabek, ongkos kirim akan disesuaikan
dengan tarif ongkos standar perusahaan logistic domestik
seperti TIKIJNE, RPX, FedEX, DHL.)
4. Berhubung penjualan jenis make to order maka diharap
melakukan pengecekan ketersediaan barang dan untuk
pemesanan harap melunasi pembayaran transaksi sebelum
pengiriman dilakukan.
5. Packaging material atau gambar kemasan dus dari buah
sewaktu-waktu dapat berubah-ubah, namun berat dan isi
buah yang dipesan dijamin tetap sama.
6. Bagi yang ingin menjadi reseller silahkan email ke
lhsedtiadi@gmail.com . Kami juga menerima pemesanan
untuk events seperti: wedding, seminar, workshop,
exhibition, party, restaurants, event organizer, catering, etc.
7. Minimum order untuk pengiriman wilayah Jabotabek adalah 2-3 pcs barang, kecuali terdapat negosiasi khusus.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment